Cervezas gourmet de talla internacional
La cerveza es una de las bebidas más populares en el mundo. En México hay una gran cultura de consumo de cerveza, pero está aún limitada al producto nacional.
Es por eso que existen algunos tipos de cerveza para aquellos que se inician en el mundo de la cata de cerveza y que desean ampliar sus conocimientos sobre esta parte del mundo gourmet tan atractiva. Conoce cuáles son:
1. Estrella Damm Inedit
Es una cerveza capaz de acompañar perfectamente cualquier comida, incluso alta gastronomía. Está hecha de una mezcla de malta, cebada y trigo; tiene un exquisito aroma a cilantro y piel de naranja. Una cerveza diferente con una textura cremosa y fresca, cuyo sabor es digno de recordar. Los expertos en cerveza sostienen que puede ser una excelente alternativa al vino.
2. Dedues Tocatta
Es una cerveza de alta fermentación, que no requiere pasteurización ni filtración. Está elaborada a base de maltas de cebada Pale Ale y de whisky tipo Turba, lúpulos Magnum y Hallertau, y agua de gran pureza y mineralización. Su principal característica: la dulzura, que la hace perfecta paras servir con postres.
3. Alpirsbacher Klosterbrau
Se trata de una cerveza ligera, ganadora del premio WBA el año 2010, una especie de Oscar de la cerveza. Es una bebida espumosa y su delicada textura es muy agradable al paladar, por eso resulta ideal para quienes deseen incursionar en el mundo cervecero.
4. Chimay
Chimay es una cerveza belga elaborada por los monjes trapenses de la Abadía de Scourmont desde 1850. Tiene un gusto amargo muy ligero, que ha sido suavizado con aromas de moscatel y uva. Posee un nivel de alcohol de aproximadamente 8 grados.
5. Brabante blanca
Es una cerveza de trigo refrescante y ligera, con un tentador tono rubio dorado. Su sabor aterciopelado es ideal para acompañar ensaladas, pescados, arroz o pasta.
6. A.K Damm
Una cerveza puramente alemana de sabor suave, elaborada de manera natural a partir de maltas y lúpulos seleccionados. En esta lager de mediana intensidad predomina el sabor a cereal y hierba fresca que estimulan el olfato.
7. Sapporo
Es una legendaria cerveza de origen japonés, que gracias a su calidad es una de las más exitosas de ese país. Ha sido catalogada como una bebida de suave y refrescante sabor, por eso se convirtió en la infaltable compañera del sushi.
8. Dab
Es una fina combinación de la fama y tradición de Dortmund, ciudad cervecera por excelencia. Es elaborada bajo la estricta norma alemana de 1516. Se trata de una cerveza de baja fermentación con mucho más cuerpo que una pilsen y menos dulce que una bavara. Además su graduación de sólo 4.8% la hacen casi un refresco.
9. Dos Equis Lager
También se le conoce como "la cerveza de los cruceros" porque es común verla en las zonas turísticas del Caribe. Es una lager de agradable aroma a cereal y levadura fresca. Su suave sabor la convierten más en un refresco de malta que una cerveza, ya que tan sólo tiene 4.5 grados de alcohol.
10. Newcastle Brown Ale
Es una cerveza inglesa que mezcla maltas claras y oscuras, dándole un ligero pero agradable sabor. Tiene una consistencia a malta acaramelada, que mantiene el equilibrio entre dulce y amargo y gracias a su bajo nivel de alcohol es ideal para refrescarse en los calurosos días de verano.
No hay comentarios:
Publicar un comentario