La gastronomía de
cada zona es parte innegable de su idiosincrasia. En la cocina, de cada pueblo, estado o país, las
personas mantienen el vínculo con sus raíces, innovan a la par de los tiempos
modernos y deleitan el paladar de sus seres más queridos.
A continuación te presentamos una lista de comida
exótica y extraña que podrás probar alrededor del mundo:
1. Lutefisk: si vas a los países
nórdicos seguramente probarás el Lutefisk, un exótico
platillo de pescados blancos secos (especialmente el bacalao)
preparados con soda y con un tratamiento bastante particular. Se trata de una
comida con textura gelatinosa algo corrosiva, pero es un must si vas por
aquellos rumbos.
2. Hamburguesas especiales: En Londres será fácil probar hamburguesas
de canguro y antílope, totalmente exótico,
¿verdad?. En Holanda en tanto, suelen comerlas de una carne muy rica y sabrosa:
la de alce.
3. Vino de ratitas: Parece terrible, pero es un tónico revitalizante tradicional de China y de Corea.
Lo hacen poniendo pequeñas ratitas dentro de una botella para luego cubrirlas
con vino de arroz y dejar fermentar. Quienes lo prueban dicen que es una dosis
de energía sin igual, aunque lo bastante exótico para no
sentirse incómodo al probarlo.
4. Cabezas de cocodrilo: En ciertas provincias de China
destacan por los gustos exóticos en
la comida. Un ejemplo es la cabeza de
cocodrilo en salsa dulce, platillo que incluso ha competido en ciertos
concursos gastronómicos de ese país.
5. Camarones danzantes: Los camarones son exquisitos, pero
los tailandeses dicen cocinarlos del modo más exótico.
¿Cómo? los comen vivos, recién sacados del lago. Una vez en la boca los
mastican rápidamente para que no bailen en el paladar.
6. Balut: El balut es una comida
exótica extrema; se trata de un huevo de pato ya fertilizado
con embrión dentro que se cuece. En Asia es considerado una delicia, además
destaca su alto contenido proteínico. Suele consumirse en
Filipinas, China, Camboya y Vietnam. Además, se le atribuye un
efecto afrodisíaco.
7. Tarántulas fritas: Entre todos los insectos que
disfrutan los camboyanos, el más exótico y
preciado es la tarántula. Se fríen con ajo y hierbas y las sirven en bandejas
de madera. Es común que las vendan en las carreteras que llevan a los templos
milenarios por medio dólar cada una.
8. La carne del Mundial: Para terminar es imposible no
mencionar algunas de las carnes exóticas
que deben comer los turistas que viajaron al Mundial de Sudáfrica 2010.
Antílope, cocodrilo, cebra, impala, entre otros, son parte de los menús que los
restaurantes sudafricanos ofrecen día a día.
9. Casu Marzu o formaggio marció: No pienses que la comida
italiana es solo pasta y pizzas. El país de la bota es también famoso por
sus quesos y en este aspecto destaca el tradicional de Cerdeña, un queso exótico que sirve de hábitat a una extraña especie
de larva de insecto. En el dialecto que se habla en esta zona de Italia,
"Casu Marzu" significa queso podrido.
Esta delicia se logra
gracias a la acción digestiva de las larvas de la mosca del queso (introducidas
deliberadamente) lo que produce un nivel alto de fermentación, así como también
la rotura de los ácidos grasos.
La pasta del queso se reblandece y secreta un líquido llamado
"lagrima". Las larvas aparecen en el queso como gusanos blancos
translúcidos de unos ocho milímetros de largo que pueden saltar hasta quince
centímetros.
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