Te presentamos cinco lugares a los que puedes
acudir sin importar el día y la hora.
El Moro
Desde 1935 el Moro es el
sitio consentido de los capitalinos para comer churros con chocolate. Hay
cuatro tipos de chocolate: a la mexicana (ligero, dulce y con un toque de
vainilla), a la francesa (semiamargo y con un ligero toque de vainilla), a la
española (dulce y espeso) y a la suiza (semiamargo y con crema chantilly en la
parte de arriba). Los churros llegan calientitos a la mesa pues son hechos al
momento. Pueden ir revolcados sólo con azúcar o canela.
Dónde: Eje Central Lázaro Cárdenas 42, Centro.
Aquí tienes dos
opciones: puedes venir a saciar el hambre de madrugada y bajar la borrachera, o
puedes venir a medio mañana a curarte la cruda. En el pequeño lugar hay dos
ollas en la barra, en la primera cuecen con aceite el suadero, la tripa y la
longaniza; y en la segunda, cocinan al vapor la cabeza, el cachete, la lengua,
la trompa y el ojo. Tienen tres tipos de salsas: de chile habanero, de árbol
con chipotle y de chile guajillo. Todas cuentan con el suficiente picor para
realzar el sabor del taco.
Dónde: Bolívar 56, Centro.
El Borrego Viudo
Es una de las taquerías
favoritas de los trasnochados. Tiene por lo menos a 50 taqueros disponibles
para servirte y una variedad de salsas, tacos de pastor, cabeza, suadero y el
famoso tepache (bebida casera hecha con piña fermentada). El sabor de sus tacos
es adictivo y por su tamaño, corres el peligro de no darte cuenta cuando ya
lleves 10 sin problemas de sentirte muy lleno. Además cuenta con servicio al
auto por sólo siete pesos por taco.
Dónde: Av. Revolución 241, Tacubaya.
Mercado San Camilito
Se encuentra ubicado
justo al lado izquierdo de Plaza Garibaldi. El mercado fue inaugurado hace 57
años y aunque los precios son un tanto caros, no deja de ser un must en la zona
centro de la ciudad. Lo más típico del lugar es la birria, y eso se nota en los
grandes letreros que la anuncian. Sin embargo, hay que pedir la carta para
considerar la diferencia de precios y la calidad entre los platos de los más de
70 puestos que la ofrecen. Les recomendamos comer en el local 9: es Aquí Está
Rigo.
Dónde:
Eje Central Lázaro Cárdenas s/n, Centro (Plaza Garibaldi).
La Casa de Toño
Esta pozolería cuenta
con varias sucursales de 24 horas. La de Narvarte es la más popular, pues no
importa que sea lunes o fin de semana, siempre parece que algo están
regalando en el lugar por las largas filas que hay para entrar a degustar un
buen pozole en la mañana, tarde, noche o madrugada. Puede haber gente formada a
las tres o cuatro de la mañana. Tienen una gran variedad de platillos
mexicanos, como quesadillas de cochinita, chicharrón, flor de calabaza, flautas,
tacos, tostadas y sopes; pero sin duda la especialidad de la casa son los
pozoles que pueden prepararse con maciza, pollo, surtido, vegetariano y cabeza.
Para el postre, “el flan de la abuela”, receta de la abuela del fundador.
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