jueves, 9 de enero de 2014

Restaurantes inesperados en la Ciudad de México

Este fin de semana date una vuelta por los lugares que te presentamos a continuación:

Los Danzantes Coyoacán
En territorio de Frida, un santuario oaxaqueño guarda celosamente una inaudita pasta fresca a la usanza italiana, esta vez rellena de huitlacoche, salseada con crema de chile poblano y flor de calabaza.

Jardín Centenario 12, Coyoacán, T. 5658 6054, losdanzantes.com


Anatol
Retomando la tradición británica casera del triffle, ofrecen una magistral reconstrucción del café de olla en capas. Un manso perfume a canela te acariciará desde el frasco, en cuyo fondo reposa una placentera crema de café. Hacia arriba se apilan un pastel de chocolate Bocanegra con feulletine de avellana y una natilla clara de canela. Escalando, una montaña de helado de piloncillo remata en la cima con una pequeña hoja de oro comestible.

Masaryk 390, Polanco T. 3300 3950, anatolkitchen.com


Restaurante Diana en St. Regis
El célebre chef dordoñés Guy Santoro, considerado el mejor de cocina francesa en nuestro país, ha creado un sorprendente brunch para bañar en champán domingos gloriosos. Entre copa y copa, piérdete entre terrinas de foie gras, carnes, pastas, mariscos y antojitos mexicanos. Pregunta por el delicioso bûche de Noël, un clásico franco con sabor auténtico a chocolate y mantequilla.

Reforma 436, Cuauhtémoc, T. 52281818, stregis.com



Omiya
Llegaste hasta este sitio por su ya consolidada oferta creativa de rollos nipones, cocina japonesa reinventada y ambiente trendy. Fascínate con los repentinos tacos de rib eye en cubos con verduras, salsa hoisin y pico de gallo.

Colima 168, Roma T. 5533 2222, omiya.com.mx



Materia Prima
Cervezas artesanales, tablas de buenos quesos, una copa de Manon tempranillo o un arroz cremoso de pato, encontrarás en Materia Prima. Abandónate en el generoso pecho de ternera con patatas bravas y ensalada orgánica, un plato recio de sabores puros idóneo para compartir. Al final el postre de bombetas (crema helada de vainilla mantecada envuelta en pasta filo y frita) ofrece placenteramente dos temperaturas y dos texturas al mismo tiempo. Nuevo León 215, Condesa T. 6394 0846, lamateriaprima.com



The Capital Grille
Recibe con una impresionante cava y una cámara de añejamiento en seco, donde el gusto de las carnes se magnifica a potencia única y su textura resulta mantequilla para tu boca. Entre maravillosos porterhouses y delmonicos, sobresale el prodigioso sirloin con costra de café Kona (hawaiano y uno de los más apreciados del mundo) y echalote: un corte gratísimo envuelto en ricas texturas contrastantes.


Reforma 250, Centro (Edificio Capital Reforma, frente a la Bolsa Mexicana de Valores) T. 5207 8358, thecapitalgrille.com


No hay comentarios:

Publicar un comentario