Este fin de semana date una vuelta por los
lugares que te presentamos a continuación:
Los Danzantes Coyoacán
En territorio de Frida, un santuario oaxaqueño
guarda celosamente una inaudita pasta fresca a la usanza italiana, esta vez
rellena de huitlacoche, salseada con crema de chile poblano y flor de calabaza.
Jardín Centenario 12, Coyoacán, T. 5658 6054, losdanzantes.com
Anatol
Retomando la tradición británica casera del triffle,
ofrecen una magistral reconstrucción del café de olla en capas. Un manso
perfume a canela te acariciará desde el frasco, en cuyo fondo reposa una
placentera crema de café. Hacia arriba se apilan un pastel de chocolate
Bocanegra con feulletine de avellana y una natilla clara de canela. Escalando, una
montaña de helado de piloncillo remata en la cima con una pequeña hoja de oro
comestible.
Masaryk 390, Polanco T. 3300 3950, anatolkitchen.com
Restaurante Diana en St. Regis
El célebre chef dordoñés Guy Santoro,
considerado el mejor de cocina francesa en nuestro país, ha creado un
sorprendente brunch para bañar en champán domingos gloriosos. Entre copa y
copa, piérdete entre terrinas de foie gras, carnes, pastas, mariscos y
antojitos mexicanos. Pregunta por el delicioso bûche de Noël, un clásico franco
con sabor auténtico a chocolate y mantequilla.
Reforma 436, Cuauhtémoc, T. 52281818,
stregis.com
Omiya
Llegaste hasta este sitio por su ya
consolidada oferta creativa de rollos nipones, cocina japonesa reinventada y
ambiente trendy. Fascínate con los repentinos tacos de rib eye en cubos con
verduras, salsa hoisin y pico de gallo.
Colima 168, Roma T. 5533 2222, omiya.com.mx
Materia Prima
Cervezas artesanales, tablas de buenos quesos,
una copa de Manon tempranillo o un arroz cremoso de pato, encontrarás en
Materia Prima. Abandónate en el generoso pecho de ternera con patatas bravas y
ensalada orgánica, un plato recio de sabores puros idóneo para compartir. Al final
el postre de bombetas (crema helada de vainilla mantecada envuelta en pasta filo
y frita) ofrece placenteramente dos temperaturas y dos texturas al mismo
tiempo. Nuevo León 215, Condesa T. 6394 0846, lamateriaprima.com
The Capital Grille
Recibe con una impresionante cava y una cámara
de añejamiento en seco, donde el gusto de las carnes se magnifica a potencia
única y su textura resulta mantequilla para tu boca. Entre maravillosos
porterhouses y delmonicos, sobresale el prodigioso sirloin con costra de café Kona
(hawaiano y uno de los más apreciados del mundo) y echalote: un corte gratísimo
envuelto en ricas texturas contrastantes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario