Aniceto
González, ingeniero en alimentos por la Universidad Autónoma de San Luis Potosí
y director general de su propia compañía Tangible Nous, creo una nueva gama de productos alimenticios
que sustituyen proteínas animales de
los antes llamados “indispensables” de la canasta tradicional: huevo,
carne de res, puerco y pollo entre otros, con las mismas cualidades de sabor,
textura y comestibilidad y todas sus ventajas nutritivas pero sin grasa, ni
colesterol.
Tangible
Nous es vista por el gobierno de San Luis Potosí como ejemplo del potencial que
tiene ese estado en materia de pequeñas y medianas empresas (pymes) tecnológicas.
Es la empresa que desarrollo un
sustituto de huevo líquido, el cual puede ser explotado por toda la industria
alimentaria. Esta es una empresa innovadora, orgullosamente mexicana.
“El
Eggxtender tiene el premio al mejor huevo a nivel mundial, es una harina a base
de vegetales: papas, zanahorias, chícharos, no necesita refrigeración, tiene un
año de vida en anaquel, lo hidratas con agua, temperatura media, lo bates bien
y te quedan tus huevos revueltos, pasteles, licuadas, huevo vegano, es 100%
vegetariano”
Se
trata de un producto diseñado para reemplazar o sustituir el huevo fresco al
100% con mayores ventajas nutrimentales, funcionales y de costo-beneficio
respecto de este; se puede elaborar desde el tradicional omelette hasta una
gran variedad de postres, pan tradicional e infinidad de recetas y platillos
sin afectar las características organolépticas en el producto terminado.
Tangible
Nous fue galardonada con el Premio Nacional de Tecnología e Innovación 2013. La
empresa fundada en 1998 por el ingeniero en alimentos Aniceto González Rodríguez
tienen 40 empleados. Sus principales clientes son empresas nacionales e
internacionales de Estados Unidos, Canadá, Centro y Sudamérica, que llevan el
producto terminado a los anaqueles. Paola Samper adelanta que pronto tendrán su
propia línea de producto terminado.
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